发表于2012-05-21

吊顶看上去蛮奢华的吗!

你家的门怎么弄啊?图多上啊!数你上图多了,赞赞!

美国国会将立法禁止进口中国大陆产石膏板

来源:WTO检验检疫信息网 作者: 时间:2012-04-17 点击: 5
美国国会代表Scott Rigell近日在众议院上引进立法(H.R. 4212),将根据《联邦有害物质法案》认定中国大陆制造的石膏板为违禁有害物质,同时根据《消费品安全法案》十二章,认为该危害迫在眉睫。该禁令能有效阻止在中国大陆制造的,被归类为美国海关税则号(HTSUS)6809.11.00和6809.19.00的石膏板进口到美国。此外,立法授权美国消费品安全委员会(CPSC)豁免某些已确定无危害的石膏板。
CPSC曾于几年前对来自中国大陆的已在美国房屋建筑中广泛使用的受污染石膏板的潜在危害影响开展了一项综合研究。研究发现,虽然存在一些如空气交换频率、甲醛等气体污染物等影响因素,但是问题石膏板释放的硫化氢气体是造成铜和银腐蚀的罪魁祸首。研究还认为硫化氢和甲醛聚合物虽然低于刺激水平,但添加剂或者住宅中的气体化合物和这些气体相互作用也可能引起刺激反应。基于研究结果,CPSC宣布除了其它措施外,还将与美国海关和边境防卫局(CBP)共同合作监管任何进口自中国大陆的石膏板。CPSC还在去年发布了问题石膏板住宅更新补救协议,建议更换所有受污染石膏板以及消防安全设备、配电器、天然气供应管道和火灾自动喷水灭火系统。
H.R. 4212中称,制造和进口受污染石膏板至美国的中国大陆的企业已拒绝与美国官员会面,同时未向受影响房主提供财政援助,也未向受理受污染石膏板听证会案件的美国联邦法院提交任何信息。立法者认为,美国当局应督促对这些制造和出口问题石膏板的企业有所有权的中国政府,迫使这些企业会见美国代表并服从美国法院的决定。
禁止进口来自中国的石膏板并不会对中美贸易产生很大的影响。来自美国国际贸易委员会的贸易数据显示,2011年产自中国进口至美国的石膏和石膏制品的海关编码开头为6809.11.00和6809.19.00的产品贸易金额为17.0293万美元,仅占美国这类产品进口市场份额的0.4%。据悉,墨西哥是美国海关税则号开头为6809.11.00和6809.19.00产品的最大供应商,占去年所有货物总量的50.5%,随后为加拿大,占46.3%。
引用:may117在2012-5-21 17:03:23写道:原帖
吊顶看上去蛮奢华的吗!
你家的门怎么弄啊?图多上啊!数你上图多了,赞赞!

吊顶就是根据我的效果图做的,还可以吧。
不过被34楼这么一说,我也不可能把石膏板给拆了,就多通风吧,但愿没什么问题。
门已经移好了呀,还要怎么弄?

不用石膏板,又能怎么样呢?

引用:may117在2012-5-21 21:11:06写道:原帖

不知道.吊顶之类的,好像是石膏板最合适.石膏板也分很多种...
只是看见楼上有不少石膏板,顺便搜了下"石膏板+污染"...我想正规厂家的石膏板应该问题不大吧,比如正品的拉法基等等.

发表于2012-05-22
引用:htsoufan在2012-5-21 22:00:00写道:原帖
引用:may117在2012-5-21 21:11:06写道:原帖
 不知道.吊顶之类的,好像是石膏板最合适.石膏板也分很多种...
只是看见楼上有不少石膏板,顺便搜了下"石膏板+污染"...我想正规厂家的石膏板应该问题不大吧,比如正品的拉法基等等.

拉法基,你真懂,我不得不说,呵呵!
我曾经认真装修过一次,清包工的,每次要用到材料,都会去百度里面搜,我还记得我家的细木工板选择了环球牌(去除了很多山寨环球牌),石膏板就是拉法基的。。。

我家用的是拉法基的石膏板。
我也是这次装修才知道拉法基的,原来还以为是一种吊顶的方法呢。

天气预报说周四又要开始下雨了,要到周日才转晴。
不知道今年的黄梅天什么时候开始,但愿不要和我家的油漆活冲突。

抓紧一点

谢谢楼上,如果和去年时间接近的话,有些紧张,要不然就停工,过了黄梅再干。