发表于2012-05-07
引用:我住在湖边在2012-5-7 21:51:38写道:原帖
太阳能质量太差,上水为什么要晚上啊,没道理啊,随时都可以上水的

空管放了一天,现在30度气温,管子温度肯定要高得多,70度? 如果低于60度,估计也就没多大加热水的能力了。
是不是这时通水(上水有歧义),水温10-20度,会导致玻璃开裂?
一直上水的,管内水温和管壁一致,就没有这个问题。

不想晚上通水的,可以提前一天用隔光隔热的东西罩上,经过一晚冷却,第二天不让晒烫了,应该可以随时通水。
发表于2012-05-07
引用:may117在2012-5-7 19:06:05写道:原帖

多上点图啊,门,等等,我感觉也是那个顶有点低了,

1. 不太看好平顶。
2. 做成下凹状,隔壁如果做成上围栏,那不是两家的水都灌倒这一个池子里了。

红砖标准尺寸都是240mm*115mm*53mm
中庭的短边估计是7块红砖的长度,240mm*7 = 1.7m
长边估计是短边的1.5倍,大约2.6m
高度估计1块红砖不到点,20mm

发表于2012-05-08
引用:我住在湖边在2012-5-7 21:51:38写道:原帖
太阳能质量太差,上水为什么要晚上啊,没道理啊,随时都可以上水的

我从没用过太阳能的,听物业说第一次上水要在晚上,管子和水的温差小,否则容易管子爆裂。
引用:htsoufan在2012-5-7 22:14:17写道:原帖
引用:may117在2012-5-7 19:06:05写道:原帖
1. 不太看好平顶。
2. 做成下凹状,隔壁如果做成上围栏,那不是两家的水都灌倒这一个池子里了。

不做下凹状,雨水从哪里排。
做个罩子把房顶罩起来?那工程量太大。
我相信隔壁不会做成上围栏的,那也太不道德了。

这个顶我觉得不算低,是沿着水泥顶边下檐浇的顶。
我上次去得匆匆忙忙,门什么的都没拍,刚红宝石雪茄雪中送炭,上传我家移好的防盗门啦。

引用:lingbinx在2012-5-8 9:10:06写道:原帖
 我从没用过太阳能的,听物业说第一次上水要在晚上,管子和水的温差小,否则容易管子爆裂。

我现在也晕了 用了10年的太阳能 也搞不清楚 那个管子里也有水的 我一直是以为水就在那个水箱里
发表于2012-05-10
引用:我住在湖边在2012-5-8 12:16:51写道:原帖
引用:lingbinx在2012-5-8 9:10:06写道:原帖
  我现在也晕了 用了10年的太阳能 也搞不清楚 那个管子里也有水的 我一直是以为水就在那个水箱里

昨天开发商来修过太阳能热水器了,并指导我们装修师傅怎么使用,还算不错。
友情提醒大家:厂商说第一次上水要选在晚上八点以后。

为了扩大门洞的宽度,原来放电表箱的墙被敲掉了,换到图上的位置了,以后用幅画挡在前面。

从外移的防盗门往里看,感觉径深大了,不错。不过中庭砌墙、封顶了,光线差了好多。
只能向客厅借光了。

发表于2012-05-11
引用:lingbinx在2012-5-7 15:12:34写道:原帖
谢谢红宝石雪茄帮忙视察我家装修现场后发给我的我家钢木结构的楼梯雏形。
查看更多精彩图片>>

楼梯宽度多少啊,一共几级?