上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-09-29

最近看到很多人都在纠结所谓的昆山s1号线到底会不会建,我也一直在纠结。但是仔细一想,这个地铁真的那么有意义吗? 按照这个准地铁线路的乘客性质来分,一一分析下:

1、在上海上班的首创业主。

我就是属于这部分,也希望地铁通了之后,可以住在昆山,上海上班,所谓的拿着上海的工资,享受着昆山的低房价。现在看来,真的不现实,先不说建不建,就是建了,地铁口能在你小区门口吗?就算在小区门口,它能在你楼下吗? 首创那么大的盘,搞不好,你下楼后绕出去离最近的地铁口还有3km,这段路就算是你骑个自行车过去放在地铁站,最少也要你折腾20分钟的。上了地铁,几站路到花桥,再转11号线到上海。除非你在嘉定上班,不然,你到徐家汇估计在地铁上就得1个小时20分钟,还有中间换乘,还有下地铁到公司。。。。,估计你一天得折腾4个小时。显然不现实。

2、另外就是昆山本地上班。

地跌不像公交,2个路口就能设一站,地铁得站站只见是要有距离限制得。首创绝对不会在地铁口附近,如果你在昆山市去上班,折腾到那去坐地铁,还不如去坐门口的公交,当让,更多人肯定是选择开车,或者骑电瓶车。

3、第三点就是看好修好了地铁房子能升值。

这块多少靠点普,但是普有多大,谁也说不准。现在似乎每个盘都在宣扬地跌这个卖点,到时候总不能通通升值吧,通通都有的优势,就不算优势了。

综上分析,地铁是方便,但是成本也是很高的,必须要有充足的客源才能保持成本,以昆山城东的人口,据我看,5-8年内显然达不到足够的客源密度。到时候成本就是个问题,搞不好又变成一个像花桥高铁站一样的鸡肋矗在那里,要是弄个15分钟一班车,等车等的都蛋疼,恶性循环就更没什么人坐了。

发改委的决策层不是傻子,我能看到的问题,他们自然也会看得到。我想现在这个地铁项目为何炒了这么久,还是停留在概念阶段,还是人口密度和客流量的问题。昆山不比上海,上海的发达程度是其他二线城市比不了的,很多人为了节省房租,宁愿住到郊区,这部分人实际上是地铁的主要客源,昆山的房租不是很高,人们宁可多花点钱租在附近。另外,在上海的非上下班高峰阶段,出门办事,商务办公的人也都习惯乘地铁,而在昆山,就没有这个问题的存在,以工厂为主的产业结构,没有那么多的人市内短途出差。

地铁盘对首创悦都来说,八成就是个噱头,还是多关注关注户型吧,别听销售员忽悠什么S1了,批不批也不是他们说了算的。

昆山上班还是开电瓶车最快,呵呵

听你这么一说,赶脚在上海上班真的不是一般的不方便啊,光在路上的时间就那么长

房子要看长远,一片寸草不生的地方,谁知道未来可能就是CBD呢? 这种就要看开发商的决策与买房者的胆魄了。

引用:一缕飞鹰在2013-09-29 20:04:41写道:
6楼

房子要看长远,一片寸草不生的地方,谁知道未来可能就是CBD呢? 这种就要看开发商的决策与买房者的胆魄了。

我觉得还是和政府有关,如果政府想发展这块地,那么他就会火,比如说中华商务区,都是盘,还不是政府的一句话,中华商务区五个字。

引用:一缕飞鹰在2013-09-29 20:04:41写道:
6楼

引用:momoaini55在2013-09-29 20:05:46写道:
7楼

我觉得还是和政府有关,如果政府想发展这块地,那么他就会火,比如说中华商务区,都是盘,还不是政府的一句话,中华商务区五个字。

和政府肯定有关系,砸了钱不赚的事情,政府是不会干的,就算真的不赚,他们也会千方百计让他变火赚钱

6楼

引用:momoaini55在2013-09-29 20:05:46写道:
7楼

引用:一缕飞鹰在2013-09-29 20:06:33写道:
8楼

和政府肯定有关系,砸了钱不赚的事情,政府是不会干的,就算真的不赚,他们也会千方百计让他变火赚钱

反正这种不是炒炒就能出来的,上海人真正买房为了上班的有多少?真的没多少的,客比较多

=。= 看不懂。。

那边电子厂多,住也不错

引用:潴潴水恋在2013-09-29 17:35:09写道:
3楼

昆山上班还是开电瓶车最快,呵呵

应该是的,短途的骑个电瓶车最方便

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页