上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2015-12-05
标签:图片 

猪骨出水加盐腌一晚,煲一小时加迟菜鱼腐继续滚

迟菜茎肥叶厚,煮炒快熟,吃之甜美,很有菜味,非一般菜心可比,因此,迟菜心被食家们誉为“菜王”。

查看更多精彩图片>>

发表于2015-12-06

未听过呢种菜既?个样似菜心

发表于2015-12-07
引用:hermanmao在2015-12-06 02:14:38写道:
2楼

好好食又甜又淋。呢棵算细了,一颗就够一餐

引用:hermanmao在2015-12-06 02:14:38写道:
2楼

引用:金碧花花在2015-12-07 10:47:03写道:
3楼

以前系唔系无呢种菜嘎?都未听过既

2楼

引用:金碧花花在2015-12-07 10:47:03写道:
3楼

引用:hermanmao在2015-12-07 15:34:23写道:
4楼

食左好耐啦。

因其时至深冬才上市,菜心比一般地区的菜心都要迟收割,所以称为迟菜心。最大的特点是清新爽口,甜美鲜嫩,无论是炒、煮还是滚汤,吃起来都清脆爽口,鲜甜美味。

由于一般的菜心一棵不过 50克重,而迟菜心每棵可重达500克,广州人称为“菜树”。上世纪80年代最早卖到广州时,很多市民不认识,以为这菜心很老,是农民吃不动才拿到省城里来卖的,所以都把它叫做“菜树”,也没什么人买。实际上,迟菜心虽然长得又高又大,但菜质却很鲜嫩,吃起来香脆甜爽。

发表于2015-12-08
2楼

3楼

引用:hermanmao在2015-12-07 15:34:23写道:
4楼

引用:金碧花花在2015-12-07 20:33:52写道:
5楼

食左好耐啦。  因其时至深冬才上市,菜心比一般地区的菜心都要迟收割,所以称为迟菜心。最大的特点是清新爽口,甜美鲜嫩,无论是炒、煮还是滚汤,吃起来都清脆爽口,鲜甜美味。  由于一般的菜心一棵不过 50克重,而迟菜心每棵可重达500克,广州人称为“菜树”。上世纪80年代最早卖到广州时,很多市民不认识,以为这菜心很老,是农民吃不动才拿到省城里来卖的,所以都把它叫做....

唔怪知得,以前就无食过,原来系生长到冬天既菜芯。我地以前确实唔会买咁大既菜芯。

发表于2015-12-09
2楼

3楼

4楼

引用:金碧花花在2015-12-07 20:33:52写道:
5楼

食左好耐啦。  因其时至深冬才上市,菜心比一般地区的菜心都要迟收割,所以称为迟菜心。最大的特点是清新爽口,甜美鲜嫩,无论是炒、煮还是滚汤,吃起来都清脆爽口,鲜甜美味。  由于一般的菜心一棵不过 50克重,而迟菜心每棵可重达500克,广州人称为“菜树”。上世纪80年代最早卖到广州时,很多市民不认识,以为这菜心很老,是农民吃不动才拿到省城里来卖的,所以都把它叫做....

引用:hermanmao在2015-12-08 02:09:50写道:
6楼

唔怪知得,以前就无食过,原来系生长到冬天既菜芯。我地以前确实唔会买咁大既菜芯。   

距都贵滴架,好好食

发表于2015-12-10
3楼

4楼

5楼

引用:hermanmao在2015-12-08 02:09:50写道:
6楼

引用:金碧花花在2015-12-09 21:11:45写道:
7楼

距都贵滴架,好好食   

仲贵过菜心啊?真系唔知道添。我呢十几年都系夏天返去,所以无见过

4楼

5楼

6楼

引用:金碧花花在2015-12-09 21:11:45写道:
7楼

距都贵滴架,好好食   

引用:hermanmao在2015-12-10 02:55:23写道:
8楼

仲贵过菜心啊?真系唔知道添。我呢十几年都系夏天返去,所以无见过   

贵过。唔是老既菜是一个品牌来架。好好食,最大颗个滴可以煮几个菜。

记者了解到,现场展示的菜心价格较农贸市场的零售价要贵,每斤从10元到30元不等,品质和规格最好的甚至高达60多元一斤。有农户介绍:“这些菜心均是凌晨四五点时采摘下来,直接运输到广州市区来,保证新鲜和正宗。迟菜心一般有七八十厘米高,其中最好吃的部分位于靠近根部位置,大概有三十厘米长,很多酒楼都会特地订购这些最精品的菜心。”

5楼

6楼

7楼

距都贵滴架,好好食   

引用:hermanmao在2015-12-10 02:55:23写道:
8楼

引用:金碧花花在2015-12-10 10:26:33写道:
9楼

贵过。唔是老既菜是一个品牌来架。好好食,最大颗个滴可以煮几个菜。  记者了解到,现场展示的菜心价格较农贸市场的零售价要贵,每斤从10元到30元不等,品质和规格最好的甚至高达60多元一斤。有农户介绍:“这些菜心均是凌晨四五点时采摘下来,直接运输到广州市区来,保证新鲜和正宗。迟菜心一般有七八十厘米高,其中最好吃的部分位于靠近根部位置,大概有三十厘米长,很多酒楼都....

真系特别啵,居然培养到一个新品种,迟收都唔老

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页