上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-07-17

已经10多天无雨,尽管桃源的温度比市区低好几度,但是太阳还是厉害啊。每天浇水,第二天下午就全部干透,幸好就住在湖边,不过天天抽水,要忙一个多小时,还是很累的。快下雨吧!

给花园浇水么?

引用:桃源小妹1在2013-07-17 19:21:55写道:
2楼

给花园浇水么? 

是的,工作时希望花园越小越好

如果不浇水,会怎么样?

请教:怎么知道需要浇水?如果不下雨,春夏秋冬一般浇水的频率怎样?

引用:free0725在2013-07-17 21:25:10写道:
4楼

如果不浇水,会怎么样?   请教:怎么知道需要浇水?如果不下雨,春夏秋冬一般浇水的频率怎样? 

草地会干枯,地表变白就要浇水。如果没有雨水,冬天不需要浇水,春秋1个多礼拜一次,就是夏天,太干了,需要没听浇水,不用太透,保持地表湿润即可

发表于2013-07-18

有河不错了,我们得用自来水浇

引用:free0725在2013-07-17 21:25:10写道:
4楼

如果不浇水,会怎么样?  请教:怎么知道需要浇水?如果不下雨,春夏秋冬一般浇水的频率怎样?

引用:elaineyao1在2013-07-17 23:04:59写道:
5楼

草地会干枯,地表变白就要浇水。如果没有雨水,冬天不需要浇水,春秋1个多礼拜一次,就是夏天,太干了,需要没听浇水,不用太透,保持地表湿润即可

谢谢赐教!

园子大了是不好伺候.  我上海阳台这点植物早上也要折腾半小时呢.

朱家角居民推荐:青浦的这个菜场后面有种子、农药店,品种全,价钱个人感觉比淘宝便宜多了,老板又能对症下药。院子里樱桃、葡萄、梅花树都生虫,之前淘宝上搞了几番药,基本无效。老板推荐的药加起来不到十元,打过两三次,不再扩散,后来就不管了

引用:elaineyao1在2013-07-17 17:10:34写道:
1楼

已经10多天无雨,尽管桃源的温度比市区低好几度,但是太阳还是厉害啊。每天浇水,第二天下午就全部干透,幸好就住在湖边,不过天天抽水,要忙一个多小时,还是很累的。快下雨吧!

LZ可以考虑破费些,排个自动灌溉系统,有定时自动灌溉,也有按照温度湿度自动灌溉的。

上一页|1|2|3|上一页
/3页