上一页|1|
/1页

发表于2012-05-18
发表于2012-05-18
发表于2012-05-19
引用:htsoufan在2012-5-18 16:01:46写道:原帖

这真是个难题呢, 如何封中庭还在纠结中,你有什么好建议吗

发表于2012-05-21
引用:lingbinx在2012-5-21 14:58:43写道:原帖
引用:htsoufan在2012-5-21 9:38:15写道:原帖
引用:may117在2012-5-19 21:54:40写道:原帖
这真是个难题呢, 如何封中庭还在纠结中,你有什么好建议吗
  BZ不是找到了专做加固植筋的公司吗?
 淀山湖地区附近时有小的地裂带,估计大的地震不容易出。如果来个4-5级的地震,(独栋里)13吨不固定的楼板上下、左右的来回晃,会不会把原来的结构搞坏。
 所以,基本上我还是会选植筋加固的做法。我还想等着看看BZ的植筋做法。
封顶的做法也不少。
lingbin的做....

严重关注!
引用:may117在2012-5-21 16:58:01写道:原帖
  我是找好了,但我最近有些小忙,便耽搁了, 等我开工了,一定上图向你汇报。。。
linbingx的做法,是看不见排水孔堵的啊,她做的是水泥封的啊,如何能看见啊?

不是玻璃顶啊?一直以为是玻璃顶。
http://img1.fang.com/bbs/2012_05/08/09/kunshan/1336441494418_000.jpg
引用:lingbinx在2012-5-21 14:58:43写道:原帖
  我家的顶封好了,但听师傅说还要在接缝处补沥青之类防止边缘漏水的东东。
没想到还没搞,周末的雨水已经在中庭的墙上有渗漏下来的水迹(估计在排水管的接缝处)。
希望尽快能搞好,不要有后遗症!

沥青的寿命10年左右。LZ准备每十年修一次吗?

不少补漏公司有不少新工艺,有一种好象是高压注射填漏剂。用高压让填漏剂渗进各种细小缝隙,能较快地一次补掉更多的潜在渗漏点。见过有的地铁换乘厅、地库施工过。富力湾也有不少补漏办法。

双拼的中庭面积不算大,是不是可以用耐力板(透明、自重轻、强度高)加做一个小伞状阁楼,将大部分雨水排到两边,而且可以由大雨自然冲洗。即便渗漏一些,第二层大家现在做的顶肯定能对付。
上一页|1|
/1页